Cake marbré

Alliant douceur et équilibre, ce cake marbré moelleux prouve qu’il est possible de se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé : une recette simple, savoureuse et à partager sans culpabilité !

Ingrédients (pour +/- 8 personnes) :

  • 200g de farine
  • 150ml de lait demi-écrémé
  • 150g de chocolat noir
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes de préparation :

  1. Préparer et peser tous les ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 160°C.
  3. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
  4. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  5. Ajouter le beurre au sucre et aux oeufs.
  6. Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.
  7. Ajouter le lait.
  8. Mettre un papier cuisson dans le fond du moule à cake.
  9. Ajouter la moitié de la préparation dans le moule à cake.
  10. Faire fondre le chocolat au micro-onde (bien mélanger toutes les 15 secondes pour éviter de bruler le chocolat).
  11. Ajouter et mélanger le chocolat au reste de la préparation.
  12. Ajouter la préparation chocolatée au moule à cake.
  13. Avec un couteau, faire des mouvements de droite à gauche et de gauche à droite pour former le marbré.
  14. Mettre cuire le cake pendant +/- 40 minutes (Astuce : planter un couteau dans le cake, si la lame ressort sèche : il est cuit).

Allergènes : Gluten, protéines de lait de vache, œufs.