Alliant douceur et équilibre, ce cake marbré moelleux prouve qu’il est possible de se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé : une recette simple, savoureuse et à partager sans culpabilité !
Ingrédients (pour +/- 8 personnes) :
- 200g de farine
- 150ml de lait demi-écrémé
- 150g de chocolat noir
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de préparation :
- Préparer et peser tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Ajouter le beurre au sucre et aux oeufs.
- Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait.
- Mettre un papier cuisson dans le fond du moule à cake.
- Ajouter la moitié de la préparation dans le moule à cake.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde (bien mélanger toutes les 15 secondes pour éviter de bruler le chocolat).
- Ajouter et mélanger le chocolat au reste de la préparation.
- Ajouter la préparation chocolatée au moule à cake.
- Avec un couteau, faire des mouvements de droite à gauche et de gauche à droite pour former le marbré.
- Mettre cuire le cake pendant +/- 40 minutes (Astuce : planter un couteau dans le cake, si la lame ressort sèche : il est cuit).
Allergènes : Gluten, protéines de lait de vache, œufs.

