Couscous perlé sauce à la courgette et allumettes de jambon

Original et équilibré, ce couscous perlé accompagné d’une onctueuse sauce aux courgettes et de jambon est un plat complet qui change du quotidien.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 60g de couscous perlé (poids cru)
  • 1 petite courgette
  • 100g d’allumettes de lardons ou de jambon
  • 40ml de crème 20%
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Épices : sel, poivre, …
  • Optionnel : un peu de parmesan et de persil

Les étapes de préparation :

  1. Préparer et peser tous les ingrédients.
  2. Mettre une casserole d’eau avec du sel à chauffer.
  3. Laver et couper la courgette en petits morceaux.
  4. Faire revenir la courgette avec 1 càs d’huile d’olive dans une poêle.
  5. Faire cuire le couscous perlé selon les indications du paquet.
  6. Une fois la courgette cuite, la mixer avec la crème et les épices dans un blender ou à l’aide d’un mixeur.
  7. Dans la poêle utilisée pour la courgette, cuire les allumettes de lardons ou de jambon.
  8. Égoutter le couscous perlé.
  9. Mélanger le couscous, la sauce et les allumettes.

Allergènes : Gluten, protéines de lait de vache.