Original et équilibré, ce couscous perlé accompagné d’une onctueuse sauce aux courgettes et de jambon est un plat complet qui change du quotidien.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 60g de couscous perlé (poids cru)
- 1 petite courgette
- 100g d’allumettes de lardons ou de jambon
- 40ml de crème 20%
- 1 càs d’huile d’olive
- Épices : sel, poivre, …
- Optionnel : un peu de parmesan et de persil
Les étapes de préparation :
- Préparer et peser tous les ingrédients.
- Mettre une casserole d’eau avec du sel à chauffer.
- Laver et couper la courgette en petits morceaux.
- Faire revenir la courgette avec 1 càs d’huile d’olive dans une poêle.
- Faire cuire le couscous perlé selon les indications du paquet.
- Une fois la courgette cuite, la mixer avec la crème et les épices dans un blender ou à l’aide d’un mixeur.
- Dans la poêle utilisée pour la courgette, cuire les allumettes de lardons ou de jambon.
- Égoutter le couscous perlé.
- Mélanger le couscous, la sauce et les allumettes.
Allergènes : Gluten, protéines de lait de vache.

