Dahl de lentilles, patate douce et épinards

Le dahl de lentilles est un plat réconfortant, sain et plein de saveurs. C’est une recette idéale si vous êtes végétarien ou si vous voulez diminuer votre consommation de viande.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de lentilles sèches au choix
  • 2 patates douces
  • 500 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 250 g de riz
  • 200 mL de lait de coco
  • 60 g de concentré de tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Épices : sel, poivre, gingembre…

Les étapes de préparation :

  1. Rincer les lentilles à l’eau froide.
  2. Mettre une casserole d’eau à chauffer.
  3. Une fois à ébullition, ajouter les lentilles pendant 20 minutes.
  4. Éplucher la patate douce et l’oignon et les découper en petits morceaux.
  5. Laver les épinards.
  6. Faire revenir l’oignon et la patate douce avec l’huile d’olive dans une poêle. Laisser cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Égoutter les lentilles.
  8. Remettre une casserole d’eau à chauffer.
  9. Ajouter le concentré de tomate, le lait de coco, les épinards, les lentilles, le gingembre et les épices dans la poêle.
  10. Couvrir d’un peu d’eau (rajouter de l’eau de temps en temps si besoin).
  11. Une fois l’eau à ébullition, mettre cuire le riz.

Allergène : /