Ces gaufres salées apportent une touche gourmande et originale, idéales pour varier vos repas tout en alliant légumes et plaisir. Elles peuvent aussi servir d’apéro sous format miniatures.
Ingrédients (pour +/- 8 gaufres) :
- 500g de carottes
- 100g d’allumettes de jambon
- 50g de parmesan
- 2 œufs
- 100g de farine
- 3 càs de pesto
- 10g de beurre
- Épices : sel, poivre, ail, …
Les étapes de préparation :
- Préparer et peser tous les ingrédients.
- Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.
- Éplucher et couper en rondelles les carottes.
- Faire cuire les carottes pendant +/- 10 minutes.
- Égoutter les carottes.
- Mixer les carottes, les œufs, la farine et le pesto.
- Ajouter le jambon et le parmesan.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Faire fondre le beurre pour graisser le gaufrier.
- Graisser le gaufrier et cuire les gaufres.
Allergènes : Œufs, protéines de lait de vache, gluten.

