Gaufres salées aux carottes, jambon, parmesan et pesto

Ces gaufres salées apportent une touche gourmande et originale, idéales pour varier vos repas tout en alliant légumes et plaisir. Elles peuvent aussi servir d’apéro sous format miniatures.

Ingrédients (pour +/- 8 gaufres) :

  • 500g de carottes
  • 100g d’allumettes de jambon
  • 50g de parmesan
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 3 càs de pesto
  • 10g de beurre
  • Épices : sel, poivre, ail, …

Les étapes de préparation :

  1. Préparer et peser tous les ingrédients.
  2. Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.
  3. Éplucher et couper en rondelles les carottes.
  4. Faire cuire les carottes pendant +/- 10 minutes.
  5. Égoutter les carottes.
  6. Mixer les carottes, les œufs, la farine et le pesto.
  7. Ajouter le jambon et le parmesan.
  8. Faire chauffer le gaufrier.
  9. Faire fondre le beurre pour graisser le gaufrier.
  10. Graisser le gaufrier et cuire les gaufres.

Allergènes : Œufs, protéines de lait de vache, gluten.