Pour équilibrer votre assiette de pâte, n’oubliez pas les légumes. Pour cette recette, la carotte est mise à l’honneur.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 3 aiguillettes ou 1 filet de poulet
- 60g de pâtes crues
- 2 carottes
- 70ml de crème 20%
- 2 càc d’huile d’olive
- Epices : sel, poivre, …
Les étapes de préparation :
- Laver et éplucher les carottes.
- Découper le poulet en petits morceaux.
- Mettre à chauffer une casserole d’eau avec du sel.
- Dans un petit poêlon, faire cuire sur feu moyen les carottes avec une cuillère à café d’huile (+/- 10-15 min).
- Dans une poêle, faire cuire sur feu moyen le poulet avec une cuillère à café d’huile (+/- 10-15 min).
- Une fois les carottes cuites, ajouter la crème et laisser cuire pendant 5 min.
- Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
- Mixer les carottes et la crème.
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et les épices de votre choix.
- Ajouter le poulet cuit à la sauce.
- Égoutter les pâtes.
- Dans la casserole, mélanger les pâtes et la sauce.
Allergène : gluten, protéines de lait de vache.