Pâtes crémeuses à la carotte et au poulet

Pour équilibrer votre assiette de pâte, n’oubliez pas les légumes. Pour cette recette, la carotte est mise à l’honneur.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 3 aiguillettes ou 1 filet de poulet
  • 60g de pâtes crues
  • 2 carottes
  • 70ml de crème 20%
  • 2 càc d’huile d’olive
  • Epices : sel, poivre, …

Les étapes de préparation :

  1. Laver et éplucher les carottes.
  2. Découper le poulet en petits morceaux.
  3. Mettre à chauffer une casserole d’eau avec du sel.
  4. Dans un petit poêlon, faire cuire sur feu moyen les carottes avec une cuillère à café d’huile (+/- 10-15 min).
  5. Dans une poêle, faire cuire sur feu moyen le poulet avec une cuillère à café d’huile (+/- 10-15 min).
  6. Une fois les carottes cuites, ajouter la crème et laisser cuire pendant 5 min.
  7. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
  8. Mixer les carottes et la crème.
  9. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et les épices de votre choix.
  10. Ajouter le poulet cuit à la sauce.
  11. Égoutter les pâtes.
  12. Dans la casserole, mélanger les pâtes et la sauce.

Allergène : gluten, protéines de lait de vache.