Potage aux courgettes et lentilles vertes

Un potage riches en fibres, minéraux et vitamines. Cette recette est parfaite pour introduire les légumineuses dans votre alimentation ou pour en consommer davantage.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Ingrédients :
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 100 g de lentilles vertes
  • 700 mL d’eau
  • Épices : sel, poivre, ….

Les étapes de préparation :

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Laisser tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 1 heure.
  3. Rincer les lentilles et jeter l’eau de trempage.
  4. Nettoyer les courgettes et l’oignon.
  5. Éplucher l’oignon.
  6. Émincer l’oignon et couper les courgettes en rondelles.
  7. Faire revenir l’oignon dans une casserole.
  8. Ajouter les courgettes, les lentilles et l’eau.
  9. Laisser cuire pendant 20 minutes.
  10. Mixer le tout pour obtenir une texture lisse.
  11. Assaisonner avec les épices selon vos goûts.
  12. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Allergène : /