Quiche aux carottes et jambon italien

Une quiche légère et gourmande, parfaite pour un repas convivial ou à emporter. Les carottes et le jambon italien forment une combinaison délicieuse. Vous pouvez accompagner la quiche d’une salade, de crudités ou de légumes cuits.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 150 g de prosciutto
  • 3 œufs
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Épices : sel, poivre…

Les étapes de préparation :

  1. Émincer l’oignon.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Faire revenir les oignons et les carottes avec l’huile d’olive et les épices.
  4. Préchauffer le four sur 180 °C.
  5. Couper le prosciutto en petits morceaux.
  6. Mélanger la ricotta, les œufs, le prosciutto et le parmesan.
  7. Assaisonner la préparation.
  8. Mettre la pâte brisée dans un moule.
  9. Ajouter l’oignon et les carottes sur la pâte brisée puis verser la préparation réalisée avec les œufs.
  10. Faire cuire pendant 20 minutes.

Allergène : protéines de lait de vache, gluten, œufs