Une quiche légère et gourmande, parfaite pour un repas convivial ou à emporter. Les carottes et le jambon italien forment une combinaison délicieuse. Vous pouvez accompagner la quiche d’une salade, de crudités ou de légumes cuits.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 carottes
- 1 oignon
- 150 g de prosciutto
- 3 œufs
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Épices : sel, poivre…
Les étapes de préparation :
- Émincer l’oignon.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Faire revenir les oignons et les carottes avec l’huile d’olive et les épices.
- Préchauffer le four sur 180 °C.
- Couper le prosciutto en petits morceaux.
- Mélanger la ricotta, les œufs, le prosciutto et le parmesan.
- Assaisonner la préparation.
- Mettre la pâte brisée dans un moule.
- Ajouter l’oignon et les carottes sur la pâte brisée puis verser la préparation réalisée avec les œufs.
- Faire cuire pendant 20 minutes.
Allergène : protéines de lait de vache, gluten, œufs