Salade de pâtes à l’italienne

Colorée et fraîche, cette salade de pâtes à l’italienne est une recette conviviale, idéale pour un repas estival ou à emporter.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 60g de pâtes (poids cru)
  • ¼ de concombre
  • 100g de roquette
  • 50g de tomates cerises
  • 2 tranches de jambon italien
  • Épices : sel, poivre, …

Les étapes de préparation :

  1. Préparer et peser tous les ingrédients.
  2. Mettre à chauffer une casserole d’eau avec du sel.
  3. Éplucher le concombre et le découper selon votre envie (en rondelles, gros morceaux, …)
  4. Couper les tomates cerises en 2.
  5. Couper le jambon italien en petits morceaux.
  6. Faire cuire les pâtes.
  7. Égoutter les pâtes et les laisser refroidir.
  8. Une fois les pâtes froides, mélanger tous les ingrédients sans oublier la roquette.
  9. Assaisonner la salade de pâtes avec les épices de votre choix.

Allergène : Gluten.