Colorée et fraîche, cette salade de pâtes à l’italienne est une recette conviviale, idéale pour un repas estival ou à emporter.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 60g de pâtes (poids cru)
- ¼ de concombre
- 100g de roquette
- 50g de tomates cerises
- 2 tranches de jambon italien
- Épices : sel, poivre, …
Les étapes de préparation :
- Préparer et peser tous les ingrédients.
- Mettre à chauffer une casserole d’eau avec du sel.
- Éplucher le concombre et le découper selon votre envie (en rondelles, gros morceaux, …)
- Couper les tomates cerises en 2.
- Couper le jambon italien en petits morceaux.
- Faire cuire les pâtes.
- Égoutter les pâtes et les laisser refroidir.
- Une fois les pâtes froides, mélanger tous les ingrédients sans oublier la roquette.
- Assaisonner la salade de pâtes avec les épices de votre choix.
Allergène : Gluten.

