Un potage riches en fibres, minéraux et vitamines. Cette recette est parfaite pour introduire les légumineuses dans votre alimentation ou pour en consommer davantage.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 100 g de lentilles vertes
- 700 mL d’eau
- Épices : sel, poivre, ….
Les étapes de préparation :
- Préparer tous les ingrédients.
- Laisser tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 1 heure.
- Rincer les lentilles et jeter l’eau de trempage.
- Nettoyer les courgettes et l’oignon.
- Éplucher l’oignon.
- Émincer l’oignon et couper les courgettes en rondelles.
- Faire revenir l’oignon dans une casserole.
- Ajouter les courgettes, les lentilles et l’eau.
- Laisser cuire pendant 20 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir une texture lisse.
- Assaisonner avec les épices selon vos goûts.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Allergène : /