Cette recette est parfaite pour les amateurs de pâtes. Elle est simple à réaliser et savoureuse. Petit conseil diététique : pensez à cuire vos pâtes « al dente ».
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blancs de poulet
- 5 poireaux
- 500 g de pâtes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 mL de crème
- Épices : sel, poivre…
Les étapes de préparation :
- Mettre chauffer l’eau pour cuire les pâtes avec une pincée de sel.
- Laver et émincer les poireaux.
- Découper le poulet en petits morceaux.
- Faire cuire les poireaux et le poulet avec l’huile d’olive pendant environ 15 minutes dans une poêle.
- Ajouter la crème dans la poêle.
- Assaisonner avec les épices.
- Une fois l’eau à ébullition, faire cuire les pâtes et réserver la poêle sur feu doux.
- Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites.
- Ajouter les pâtes dans la poêle avec la sauce.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Allergène : protéines de lait de vache, gluten