Pâtes aux poireaux et au poulet

Cette recette est parfaite pour les amateurs de pâtes. Elle est simple à réaliser et savoureuse. Petit conseil diététique : pensez à cuire vos pâtes « al dente ».

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 5 poireaux
  • 500 g de pâtes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 mL de crème
  • Épices : sel, poivre…

Les étapes de préparation :

  1. Mettre chauffer l’eau pour cuire les pâtes avec une pincée de sel.
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Découper le poulet en petits morceaux.
  4. Faire cuire les poireaux et le poulet avec l’huile d’olive pendant environ 15 minutes dans une poêle.
  5. Ajouter la crème dans la poêle.
  6. Assaisonner avec les épices.
  7. Une fois l’eau à ébullition, faire cuire les pâtes et réserver la poêle sur feu doux.
  8. Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont cuites.
  9. Ajouter les pâtes dans la poêle avec la sauce.
  10. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Allergène : protéines de lait de vache, gluten