Potage au potimarron

Attention : un potage n’est pas un repas à lui seul. Il doit être accompagné de féculents (pain, pommes de terre, pâtes, riz, …) et de protéines (viande, poisson, œufs, alternatives végétales, …).

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1L d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Un peu de persil pour garnir chaque bol

Les étapes de préparation :

  1. Laver et éplucher les légumes.
  2. Retirer les pépins du potimarron.
  3. Emincer l’oignon.
  4. Découper les légumes en petits morceaux.
  5. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive.
  6. Ajouter les légumes et l’eau.
  7. Laisser cuire pendant 40 minutes.
  8. Mixer la préparation.

Allergène :