C’est une recette simple et rapide qui peut convenir pour un repas chaud ou une lunch box à emporter.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 60 g de riz
- 1 œuf
- 30 g de dés de jambon
- 1/2 oignon
- 1 petite carotte
- 50 g de petits pois
- 1 càs de sauce soja (sucrée ou salée)
- 2 càc d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Les étapes de préparation :
- Faire cuire le riz dans de l’eau chaude salée en suivant les instructions du paquet.
- Laver, éplucher et couper l’oignon et la carotte en dés.
- Faire cuire la carotte dans de l’eau chaude salée pendant 5 minutes.
- Casser l’œuf dans un bol et ajouter du sel et du poivre.
- Faire chauffer une poêle avec 1 càc d’huile d’olive.
- Une fois la poêle chaude, ajouter l’œuf et remuer tout au long de la cuisson afin d’obtenir un œuf brouillé.
- Une fois l’œuf cuit, le placer dans un bol.
- Dans la même poêle, ajouter 1 càc d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et les petits pois sur feu moyen.
- Une fois le riz et la carotte cuits, les égoutter et les ajouter à la poêle.
- Ajouter le jambon et l’œuf brouillé.
- Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre.
Allergène : œuf, soja, gluten.