Riz cantonais

C’est une recette simple et rapide qui peut convenir pour un repas chaud ou une lunch box à emporter.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 60 g de riz
  • 1 œuf
  • 30 g de dés de jambon
  • 1/2 oignon
  • 1 petite carotte
  • 50 g de petits pois
  • 1 càs de sauce soja (sucrée ou salée)
  • 2 càc d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de préparation :

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau chaude salée en suivant les instructions du paquet.
  2. Laver, éplucher et couper l’oignon et la carotte en dés.
  3. Faire cuire la carotte dans de l’eau chaude salée pendant 5 minutes.
  4. Casser l’œuf dans un bol et ajouter du sel et du poivre.
  5. Faire chauffer une poêle avec 1 càc d’huile d’olive.
  6. Une fois la poêle chaude, ajouter l’œuf et remuer tout au long de la cuisson afin d’obtenir un œuf brouillé.
  7. Une fois l’œuf cuit, le placer dans un bol.
  8. Dans la même poêle, ajouter 1 càc d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et les petits pois sur feu moyen.
  9. Une fois le riz et la carotte cuits, les égoutter et les ajouter à la poêle.
  10. Ajouter le jambon et l’œuf brouillé.
  11. Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre.

Allergène : œuf, soja, gluten.